Ingrédients
- 250g de farine d'épeautre demi complète
- 2 oeufs
- 500ml de lait/boisson végétale
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol (ou du beurre)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- de l'extrait de vanille
Préparer la pâte :
- Dans un grand saladier, versez la farine d’épeautre, le sel et le sucre.
- Faites un puits au centre et ajoutez les œufs, l’huile (ou le beurre fondu), et l'extrait de vanille.
- Mélangez petit à petit en incorporant la farine. Ajoutez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. La pâte doit être lisse et légèrement fluide.
- Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes à température ambiante.
Cuisson des crêpes :
- Faites chauffer une poêle à feu moyen puis graissez la.
- Versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude, en l'inclinant pour répartir uniformément la pâte.
- Laissez cuire la crêpe pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent à la surface. Retournez-la délicatement à l'aide d'une spatule et faites cuire l'autre côté pendant encore 1 minute environ.
- Dégustez avec vos garnitures préférées : sucre, confiture, fruits frais, miel, ou même des ingrédients salés comme du fromage ou des légumes.