Recettes

Crêpes à la farine d'épeautre

Ingrédients

Farine d'épeautre* demi-complète T110 meule de pierre bio - 500g
Huile de tournesol vierge bio - 50cl
Sel fin marin gris de Guérande saupoudroir - 250g
Sucre de canne roux clair bio - 500g
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Préparer la pâte :

  • Dans un grand saladier, versez la farine d’épeautre, le sel et le sucre.
  • Faites un puits au centre et ajoutez les œufs, l’huile (ou le beurre fondu), et l'extrait de vanille.
  • Mélangez petit à petit en incorporant la farine. Ajoutez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. La pâte doit être lisse et légèrement fluide.
  • Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes à température ambiante.

Cuisson des crêpes :

  • Faites chauffer une poêle à feu moyen puis graissez la.
  • Versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude, en l'inclinant pour répartir uniformément la pâte.
  • Laissez cuire la crêpe pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent à la surface. Retournez-la délicatement à l'aide d'une spatule et faites cuire l'autre côté pendant encore 1 minute environ.
  • Dégustez avec vos garnitures préférées : sucre, confiture, fruits frais, miel, ou même des ingrédients salés comme du fromage ou des légumes.