Recettes

Les GINGER'Mannele de la Saint Nicolas

 Pour les mannele :

Pour la décoration :

  • Glaçage royal (mélange de sucre glace, blanc d’œuf et un filet de jus de citron) 
Farine d'épeautre* blanche T65 bio - 1kg
Sucre de canne roux clair bio - 1kg
Miel d'acacia bio - 250g
Poudre à lever sans phosphate bio - 8x10g
Mélange d'épices de pain d'épices pot en verre bio - 75g
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Étapes :
 
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et les épices.
 
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et sablez le mélange du bout des doigts.
 
Incorporez le miel et l’œuf, puis mélangez pour former une pâte homogène.
 
Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
 
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découpez des formes de bonshommes à l'aide d'un emporte-pièce.
 
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 8 à 10 minutes. Laissez refroidir.
 
Décorez avec le glaçage royal selon vos envies.