- 400g de Farine d'Épeautre T65
- 30g de levain d'épeautre Vitapain
- 75g de sucre de canne roux
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 80g de beurre mou
- 3 oeufs
- 10cl de lait tiède
- 1 cuillère à café de sel
Mélangez la farine, le levain, le sucre, le sel, 2 oeufs et le lait dans un saladier.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le beurre et pétrissez longuement. Couvrez ensuite pour laisser la pâte lever pendant 1h à température ambiante.
Une fois levée, écrasez la pâte avec le poing pour en faire sortir l'air. Formez ensuite la galette en couronne sur une plaque de cuisson et cachez-y la fève.
Couvrez à nouveau et laissez reposer 30min.
Préchauffez le four à 180°C Th. 6.
Décorez votre galette au couteau en faisant un cadrillage régulier, puis dorez avec le jaune d'oeuf restant battu.
Enfourner pour 30 min tout en surveillant la cuisson.
Bonne dégustation !