- 250g de Farine d'Épeautre T65
- 50g d'amandes moulues
- 150g de beurre
- 100g de sucre de canne roux
- 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
- 1 gros oeuf
Dans une jatte, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sel, le sucre et la cannelle. Y ajouter le beurre ramolli et l’œuf. Mélanger à la cuillère puis former une boule avec les mains en travaillant rapidement la pâte.
L’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Allumer le four à 180°C Th. 6. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau jusqu’à atteindre 0,5 cm d’épaisseur et découper des formes à l’emporte-pièce. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et dorer au jaune d’œuf.
Enfourner pour 10 min tout en surveillant la cuisson.
Version Vegan : Remplacer le beurre par de la purée d’amandes et l’œuf par 5 cl de boisson végétale au choix.
[Recette de Claire Meckert]