Ingrédients :
- 200g de lentilles blondes
- 100g de flocons d'avoine baby
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 1/2 citron jaune
- de la ciboulette
- muscade
- paprika
- curry
- sel fin de Guérande
- poivre
La recette :
- Mettez à cuire les lentilles blondes dans une casserole d'eau (env. 400 ml). Elles doivent être tendres et pas trop cuites. Egouttez-les.
- Ciselez votre oignon, et faites-le cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Arrêtez la cuisson dès que cela devient translucide.
- Mixez les flocons d'avoine afin de les rendre plus petits (attention ils ne doivent pas devenir de la poudre).
- Dans un bol mettez vos lentilles, ajoutez l'oignon et tous les autres ingrédients et épices (sauf la ciboulette).
- Mixez le tout pour obtenir une pâte. Elle n'a pas besoin d'être uniforme, mais elle doit être légèrement collante. Taillez la ciboulette finement et incorporez-la à votre préparation.
- Mouillez légèrement vos mains et formez des boules (de la taille du creux de la main), puis mettez-les dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Retournez régulièrement et délicatement vos galettes jusqu'à obtenir la croustillance souhaitée : légèrement doré ou bien doré.
En accompagnement, une salade verte et un peu de condiment ... moutarde à l'ancienne par exemple.