Ingrédients :
- 180 g de flocons d'avoine baby
- 90 g de pignons de pin
- 30 g d'amandes décortiquées
- 30 g de noisettes décortiquées
- 30 g de pépites de chocolat noir
- 70 g d'abricots secs
- 20 g de raisins secs
- 100 g de sucre de canne
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Faites torréfier les pignons de pin, au four ou à la poêle. Puis faites de même pour les amandes et les noisettes.
- Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, les fruits secs torréfiés, les raisins et les abricots secs coupés en petits dés.
- Dans une casserole, mettez à chauffer le sucre et le beurre coupé en cubes. Le caramel va se former, ne le laissez pas trop longtemps, il doit être de couleur blond clair, sinon le goût sera trop intense.
- Une fois prêt, versez le caramel dans le bol avec les autres ingrédients. Mélangez le tout pour obtenir un mélange uniforme.
- Il ne reste plus qu'à ajouter les pépites de chocolat et la pincée de sel. Mélangez une dernière fois, puis versez le tout dans un plat ou sur une plaque que vous aurez recouvert de papier cuisson. Formez un rectangle d'une hauteur de 1.5 cm, rabattez le papier cuisson sur le dessus.
- Réservez la préparation 2h au réfrigérateur.
- Après le temps de repos, découpez vos barres de céréales, et dégustez-les.