Ingrédients :
Recette sucrée
- 200 g de farine de blé T45
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre glace (décoration)
- 100ml d'eau
- Huile de tournesol
Recette salée
- 150 g de farine de blé T45
- 100 g de thon au naturel
- Aneth
- sel
- poivre
- 1 sachet de poudre à lever
- 100ml d'eau
- huile de tournesol
La (les) recettes
- Version sucré : Mettez la farine dans un bol, ajoutez la levure et le sucre vanillé.
- Version salée : Mettez la farine dans un bol, ajoutez la levure, le thon égouté et les épices.
- Ajoutez progressivement l'eau, en mélangeant au fouet.
- La pâte doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe. Si c'est trop liquide, n'hésitez pas à jouter encore un peu d'eau
- Mettez l'huile à chaffer dans une casserole, il faut bien 6 à 7 cm de profondeur pour que les beigenets de touchent pas le fond.
- Version sucrée : Avec une cuillère à soupe, prenez un peu de pâte et plongez la dans l'huile. Répetez l'opération 5, 6 fois. Retournez ensuite vos beignets, puis à coloration sortez-les de l'huile et mettez les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et c'est prêt ! Attention ils sont encore chauds ...
- Version salée : Pour la version salée, l'idée est de faire des mini-beignets. il vous suffit de prendre une pointe de pâte avec votre cuillère à soupe et de cuire les beignets par 10. La cuisson est très rapide, gardez toujours un oeil sur vos beignets ! Préparez une petite sauce salée, selon vos envies pour y tremper les beignets à l'apéritif.