- 300g de farine d'épeautre 150
- 150g de beurre mou
- 100g de flocons de petit épeautre
- 100g de cassonade
- 75g de miel
- 60g de pralin
- 11g de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 càc de cannelle moulue
- 1/2 càc de gingembre moulu
- sel
Dans le bol d'un robot, fouettez le beurre mou coupé en morceaux avec le miel et la cassonade. Incorporez la farine préalablement mélangée avec la levure, les épices et quelques pincées de sel. Incorporez l'œuf puis les flocons de petit épeautre et le pralin.
Dès l'obtention d'une boule de pâte homogène, façonnez-la enforme de boudin ovale sur un plan de travail légèrement fariné. Enveloppez-le de film alimentaire puis réservez-le 1h au congélateur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Détaillez le boudin de pâte en fines tranches, et disposez-les à plat sur 2 plaques tapissées de papier cuisson.
Enfournez pour 10-15 min.
photo et recette de Maman Sucré Sale