Ingrédients :
- 125 g de yaourt natrure ou grec
- 1 oeuf
- 100 g de farine de blé T45
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre canne roux clair
- 1/2 sachet de levure
La recette : pour 4 personnes
- Mettez la farine dans un bol, ajoutez le sel, la levure.
- Ajoutez l'oeuf et le yaourt, puis mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et assez épais
- Laissez reposer 10 minutes, recouvert de film alimentaire
- Faites chauffer votre poêle à crêpes, y déposer 1 cuillère à soupe de pâte, si vous souhaitez obtenir des mini-blinis ou 2 pour des blinis de taille intermédiaire.
- Lorsque les premiers trous ou bulles apparaissent il est temps de retourner le blinis.
- Faites de même avec le reste de la pâte.
- À déguster froid (et non frais) avec l'accompagnement de votre choix : confiture, miel, fromage frais, pesto, tapenade ... En apéritif ou en collation, ils sont merveilleux.