Pour 1 litre
- 100 g d’amandes décortiquées
- 1 l d’eau minérale Celtic
- 1 pincée de sel de Guérande
- 1 cuillère à café d’huile de noix ou de noisette
Faites tremper les amandes Moulin des Moines toutes une nuit dans un saladier rempli d’eau.
Rincer abondamment à l’eau froide.
Mixer 2 min à l’aide d’un robot puissant avec l’eau minérale Celtic ; le mélange prendra une apparence laiteuse.
Filtrer avec un chinois ou une passoire très fine puis ajoutez l’huile et le sel.
Conserver au frais.
À consommer dans les 3 jours.
Cette délicieuse boisson peut être également réalisée avec des noisettes, noix de cajou,
pistaches...
Astuce : Le résidu obtenu, appelé okara, peut s’utiliser dans vos recettes de gâteaux,
en remplacement de la moitié de la farine.
Bonne dégustation !
[Recette de Claire Meckert]