Ingrédients (pour env. 30 bredele) :
- 600 g de farine de blé T45
- 300 g de beurre
- 150 g de sucre de canne roux clair
- de la confirette de fraise
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Tamisez la farine dans un bol et faites un puits pour y ajouter le beurre en petits morceaux, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé.
Pétrissez la pâte afin d'obtenir une pâte lisse. Attention à ne pas trop la travailler, sinon elle devient trop molle et collante.
Mettez la pâte au frais pendant 1h.
Abaissez la pâte avec votre rouleau à pâtisserie pour arriver à 5-6 mm d'épaisseur.
Découpez les disques à l'aide d'un emporte-pièce. Séparez-les en deux tas égaux. Prenez un des tas pour en faire des anneaux. Vous aurez ainsi le disque complet pour le fond, et l'anneau pour le dessus.
Enfournez les bredele 10 à 20 mins. Le temps varie selon les fours. Ils sont cuits quand ils sont dorés.
Une fois sortis du four et refroidis, il est temps de passer au montage. Posez un disque plein, déposez de la confirette au centre, puis recouvrez avec les anneaux.
Saupoudrez de sucre glace et c'est prêt !