Ingrédients pour 2 personnes:
- 400g de pavés de saumon frais
- 90g de chapelure d'épeautre
- 75g de poudre de noisettes
- 50g de farine d'épeautre
- 2 oeufs
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre
Dans une assiette, mélangez la chapelure avec la poudre de noisettes. Versez la farine dans une autre assiette et cassez les oeufs dans un bol.
Taillez les pavés de saumon en cube réguliers. Roulez-les dans la farine, puis enrobez-les d'oeuf battu. Roulez-les ensuite dans la chapelure aux noisettes, puis embrochez-les dans 4 ou 6 piques à brochettes.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites dorer les brochettes sur chaque face : comptez 8min environ. Assaisonnez-les d'une pincée de fleur de sel et de poivre, et accompagnez-les par exemple d'un riz sauvage.