Recettes

Brochettes de saumon aux noisettes

Ingrédients pour 2 personnes:

 

Fleur de sel de guérande - 125g
Huile d'olive vierge extra bio - 50cl
Farine d'épeautre* campagne T80 meule de pierre bio - 1kg
Chapelure d'épeautre bio - 200g
Ajouter les ingrédients au panier

Dans une assiette, mélangez la chapelure avec la poudre de noisettes. Versez la farine dans une autre assiette et cassez les oeufs dans un bol.

Taillez les pavés de saumon en cube réguliers. Roulez-les dans la farine, puis enrobez-les d'oeuf battu. Roulez-les ensuite dans la chapelure aux noisettes, puis embrochez-les dans 4 ou 6 piques à brochettes.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites dorer les brochettes sur chaque face : comptez 8min environ. Assaisonnez-les d'une pincée de fleur de sel et de poivre, et accompagnez-les par exemple d'un riz sauvage.