Ingrédients pour 6 personnes:
Pour la génoise :
- 3 oeufs
- 5 cuil. à soupe d'eau chaude
- 125g de sucre de canne
- 150g de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure sans gluten
Pour la crème :
- 125g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 400g de crème de marron
Préparez la génoise : séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec l'eau et 100g de sucre jusqu'à blanchissement. Montez les blancs en neige, puis intégrez-les délicatement au mélange précédent.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez jusqu'à ce que le farine soit bien incorporée.
Sur une place de four recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte sur une épaisseur de 1cm environ. Enfournez 12 minutes à 200°C (th 6-7).
Préparez la crème : faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Ajoutez la crème de marrons et mélangez. Laissez refroidir.
Retournez le biscuit sur un torchon humide, saupoudrez de sucre et laissez refroidir.
Étalez de la crème sur le biscuit, roulez la bûche bien serrée.
Couvrez la bûche avec la crème restante, coupez les entames et conservez au frais jusqu'au moment de déguster.