- 150g de sucre de canne
- 180g de beurre mou
- 175g de farine d'épeautre T80
- 50g de flocons d'épeautre
- 75g de chocolat noir
- 1 œuf
- 1 càc de levure chimique
- Sel
Concassez le chocolat en pépites. Dans un bol d'un robot, fouettez le sucre avec le beurre coupé en morceaux. Incorporez l'œuf, puis ajoutez la farine préalablement mélangée avec la levure et quelques pincées de sel.
Ajoutez pour finir les flocons d'épeautre et les pépites de chocolat.
Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire puis réservez-la 1h au frais.
Passé ce temps, préchauffez le four à 18°C (th.6)
Façonnez une dizaine de boules de pâte, puis aplatissez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Pensez à bien les espacer, car la pâte s'étale à la cuisson. Enfournez pour 15min environ.
* recette & photo de Sandrinhacuisine