Ingrédients pour 6 personnes :
Pour les cornets :
- 60g de beurre
- 110g de sucre de canne
- 1 oeuf
- 5cl de lait
- 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
- 5 cl d'eau
- 125g de farine d'épeautre
- Le zeste d'un citron
- Beurre pour la cuisson
Pour la chantilly aux fruits rouges :
- 20cl de crème liquide entière bien froide
- 2 cuil. à soupe de sucre glace
- 1/4 de pot de confiture à la fraise
Préparez les cornets : faites fondre le beurre. Mélangez-le dans un grand saladier avec le sucre, ajoutez l'oeuf, le lait, l'extrait de vanille et l'eau. Mélangez bien puis ajoutez la farine et le zeste de citron.
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Versez une petite louche de pâte et dorez la crêpe sur les deux faces, roulez-la en cornet tout de suite après la cuisson. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Laissez les cornets refroidir.
Préparez la chantilly aux fruits rouges : avec un batteur, montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace et incorporez délicatement la confiture. Versez la chantilly dans une poche à douille et facissez les cornets de mousse.