Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte à crumble :
- 75g de farine de gaude
- 70g de cassonade
- 60g de beurre
Pour l'appareil à cake :
- 40g de beurre mou
- 70g de sucre de canne
- 1 oeuf
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 100g de farine de gaude
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Beurre et farine pour le moule
Pour les finitions :
- 220g de framboises
Préparez la pâte à crumble : dans un grand saladier, mélangez à la main la farine, la cassonade et le beurre coupé en morceaux jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Réservez au frais.
Préparez l'appareil à cake : fouettez le beurre mou avec le sucre au batteur ajoutez l'œuf et la vanille en mélangeant. Incorporez la farine, la levure et le sel.
Beurrez et farinez un moule à gâteau, versez-y l'appareil à cake, déposez les framboises et couvrez de crumble. Enfournez 40 minutes à 180°C (th.6).