Ingrédients pour 6 personnes:
Pour les cupcakes
- 150g de farine d'épeautre T65
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de sucre intégral
- 1/2 cuil. à café de mélange pain d'épices ou de cannelle
- 1 pincée de sel
- 12 cl d'huile
- 200g de carottes râpées
- 2 oeufs
Pour le glaçage
- 50g de sucre glace
- 150g de fromage frais
Pour le décor
Farine d'épeautre blanche T65 500g bio
Sucre de canne intégral 500g bio
Cannelle poudre pot en verre bio - 75g
Mélange d'épices de pain d'épices pot en verre bio - 75g
Sucre glace de canne bio - 250g
Huile de tournesol vierge bio - 50cl
Pépites de chocolat noir 62% bio - 200g
Préparez les cupcakes : Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les épices et le sel. Ajoutez l'huile et mélangez à nouveau. Ajoutez les carottes râpées, puis les oeufs et mélangez.
Versez la pâte dans les moules à cupcakes et enfournez 25 minutes. Laissez refroidir.
Préparez le glaçage : Mélangez le sucre glace et le fromage frais.
Avec une spatule, recouvrez chaque gâteau de glaçage et décorez avec des pépites de chocolat pour former les yeux des fantômes.