Pour la dacquoise pistache :
- 4 blancs d'oeufs
- 30g de sucre de canne
- 100g de sucre glace
- 100g de pistaches en poudre
- 80g de pistaches concassées
Pour la chantilly citron :
- 250g de mascarpone
- 20cl de crème liquide froide
- 75g de sucre glace
- Le jus de la moitié d'un citron
Pour les finitions :
- 200g de framboises
Préparez la dacquoise pistache : avec un batteur, montez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez le sucre de canne et mélangez délicatement.
Incorporez le sucre glace et la poudre de pistache. Versez ce mélange dans une poche à douille et formez 12 petits disques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez les disques de pistaches concassées et enfournez pendant 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir.
Préparez la chantilly : avec un batteur, fouettez en chantilly le mascarpone avec la crème liquide. Incorporez délicatement le sucre glace et le jus d'un citron. Dressez dans une poche à douille.
Déposez 6 disques de dacquoise su un pan de travail, garnissez-les de chantilly au citron et de framboises, refermez les gâteaux avec les 6 autres disques. Décorez d'éclats de pistache et de framboises.