Ingrédients pour 6 personnes:
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 2 oeufs
- 150g de poudre d'amande
- 50g de pâte de pistache
- 1/2 cuil. à café d'extrait d'amande amère
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 100g de framboises
- 1 fève
- 1 jaune d'oeuf + 1 cuil. à soupe d'eau
Dans un grand saladier, amalgamez le beurre et le sucre glace. Ajoutez les oeufs, la poudre d'amande, la pâte de pistache et l'extrait d'amande. Mélangez bien.
Couvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Étalez la première pâte feuilletée et garnissez-la de crème pistache. Ajoutez les framboises et la fève.
Mélangez le jaune d'oeuf et l'eau. Badigeonnez-en le tour de la première pâte feuilletée, recouvrez avec la deuxième pâte et soudez les bords en pressant bien. Mettez au frais 20 minutes.
Badigeonnez la galette avec le jaune d'oeuf restant, percez un petit trou au centre et formez des décors à l'aide d'un couteau. Enfournez 20 min à 200°C (th. 6-7).