Recettes

Galette des rois Briochée

Canne roux complet foncé 500g bio
Vitapain levain d'épeautre 50g bio
Farine d'épeautre blanche T65 500g bio
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Mélangez la farine, le levain, le sucre, le sel, 2 oeufs et le lait dans un saladier.

Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le beurre et pétrissez longuement. Couvrez ensuite pour laisser la pâte lever pendant 1h à température ambiante.

Une fois levée, écrasez la pâte avec le poing pour en faire sortir l'air. Formez ensuite la galette en couronne sur une plaque de cuisson et cachez-y la fève.

Couvrez à nouveau et laissez reposer 30min.

Préchauffez le four à 180°C Th. 6.

Décorez votre galette au couteau en faisant un cadrillage régulier, puis dorez avec le jaune d'oeuf restant battu.

Enfourner pour 30 min tout en surveillant la cuisson.

Bonne dégustation !