Recettes

Galette des rois IG bas

Ingrédients pourla pâte :

  • 10 feuilles de pâte filo
  • du beurre ou de la margarine

Ingrédients pour la crème frangipane IG bas :

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La recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez 2 tas de 5 feuilles filo.

Prenez le premier tas et beurrez une feuille de pâte filo à l’aide d’un pinceau de pâtissier et déposez la dans un plat à tarte. Les bords doivent dépasser de chaque côté. Poursuivez avec la suivante, en la déposant en quinconce. Faite cela avec les 5 premières feuilles.

Préparez la crème frangipane : mélangez les deux œufs avec le sirop d’agave, ajoutez la compote de pomme, l’extrait de vanille puis enfin les amandes moulues. Vous obtenez une crème ni trop épaisse ni trop liquide.

Garnissez votre fond réalisé plus tôt avec la crème frangipane, étalez le tout sur tout le fond, et n’oubliez pas d’y déposer votre fève ou vos fèves si vous avez envie de faire encore plus de gourmands heureux.

Glissez le tout sur votre plan de travail, en ayant pris le soin d’y mettre une feuille de papier cuisson.

Rabattez les feuilles qui dépassent sur le dessus, afin de former une tarte ronde. Toute la garniture ne sera pas encore recouverte, il faut maintenant passer à la suite de la recette.

Beurrez les 5 feuilles de pâte filo restantes, comme lors de la première étape, une après l’autre. Déposer chaque feuille en quinconce. Rabattez les bouts de pâtes sous votre tarte, afin d’enfermer votre garniture. Cela doit avoir l’aspect d’une tourte.

Passez un dernier coup de beurre avec votre pinceau afin de coller les feuilles entre elles.

 Enfournez pour 20 mn à 180 °C. Il n’y a plus qu’à la déguster … Tiède ou à température, selon vos préférences.

Bon appétit !