Ingrédients pour 8-10 personnes:
- 200g de flocons de petit épeautre
- 120g de mélange de graines (courge, tournesol, sésame...)
- 120g de mélange de fuits secs à coque (amandes, noisettes, cajou...)
- 100g de fruits secs (goji, cranberries, raisins...)
- 5 cuil. à soupe de miel
- 2 cuil. à soupe d'huile de coco
- 1/2 cuil. à café de fleur de sel
Préchauffez le four à 150° (th.5)
Dans un saladier, mélangez les flocons de petit épeautre et les graines. Ajoutez le miel, l'huile de coco et la fleur de sel. Mélangez bien, puis étalez cette préparation sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfournez 30 minutes en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois. Lorsque la préparation est bien dorée, laissez-la refroidir puis ajoutez tous les fruits secs.
Conservez votre granola dans un bocal en verre une quinzaine de jours. Dégustez-le par exemple avec des fruits frais, une boisson végétale ou un yaourt de soja.
*Une recette de Claire Meckert