Pour la meringue :
- 3 oeufs
- 180g de sucre de canne
- 180g de sucre glace
Pour la crème au chocolat :
- 15cl de crème liquide
- 100g de palets de chocolat noir
- 1 jaune d'oeuf
- 20g de sucre de canne
Pour le décor :
- Quelques petits oeufs en chocolat
- Pépites de chocolat
- Billes de sucre
Préparez la meringue : montez les blancs en neige et ajoute le sucre en poudre, continuez à battre jusqu'à ce que le sucre soit bien absorbé. Ajoutez le sucre glace en mélangeant délicatement avec une spatule.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez des petits nids de meringue à la cuillère ou à la poche à douille. Enfournez 1h15 à 100° (th 3-4) jusqu'à ce que la meringue soit bien sèche.
Préparez la crème au chocolat : dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Hachez le chocolat. Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Versez la crème sur le mélange d'oeufs, puis faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
Versez sur le chocolat en mélangeant, réservez 30min au frais.
Garnissez les nids de crème au chocolat et décorez de petits oeufs, de pépites de chocolat et de billes de sucre.