- 50 g de Passata
- 1 pincée de ménage 5 baies
- 1 pincée de sel
- 1 pâte feuilletée
- Des olives noires
- de la mozzarella
- 1 jaune d'oeuf
Formez vos fantômes :
Etalez votre pâte feuilletée, et coupez de petits des triangles sur toute la pâte. Prenez un triangle sur deux et videz le centre avec un emporte pièce rond.
Assaisonnez la sauce tomate à votre goût avec un peu de sel, poivre et origan. Nature cela fonctionne également. Etalez la sauce sur le triangle entier en vous rapprochant au maximum des bords et déposez ensuite l'autre triangle par dessus (celui avec le trou au milieu).
Coupez votre mozzarella en rond et déposez les en léger décalage vers le haut du triangle.
Ajoutez les yeux :
Placez deux petites rondelles d'olives noires sur la mozzarella, en les positionnant comme des yeux.
Scellez les bords :
Pressez délicatement les bords des triangles avec vos doigts ou une fourchette pour sceller les deux couches de pâte feuilletée ensemble, afin que la sauce ne s'échappe pas à la cuisson.
Badigeonnez :
Pour obtenir une belle dorure, badigeonnez légèrement le dessus de chaque fantôme avec un peu de jaune d'œuf battu.
Enfournez :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Disposez vos petits fantômes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
Servez :
Une fois cuits, laissez refroidir légèrement avant de servir. Vos petits fantômes feuilletés sont prêts à être dégustés, parfaits pour un apéritif d'Halloween effrayant et savoureux !