Recettes

Pain d'épices

Ingrédients pour 6 personnes:

Mélange d'épices de pain d'épices pot en verre bio - 75g
Cannelle poudre pot en verre bio - 75g
Miel d'acacia bio - 500g
Farine de petit épeautre blanche T70 meule de pierre bio - 500g
Farine de seigle, claire bio - 1kg
Amidon de mais bio - 500g
Sucre de canne intégral 500g bio
Ajouter les ingrédients au panier

Infusez les épices dans le lait et portez à ébullition. Laissez infuser 15 min.

Dans un récipient, versez les farines, la baking powder, le sucre et le sel.

Cassez les oeufs et ajoutez le lait infusé froid. Versez le miel, le beurre fondu, le zeste et la marmelade. Mélangez bien.

Dans un moule à cake beurré et fariné, versez le mélange et réservez au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain matin, faites cuire à 180° (th.6) pendant 45 min.

Démoulez et filmez pour garder l'humidité. Mettez au réfrigérateur et servez froid.