Pour la meringue :
- 3 oeufs
- 180g de sucre de canne
- 180g de sucre glace
Pour le coulis
- 250g de framboises
- 40g de sucre de canne
- 2 càs de jus de citron
Pour la chantilly :
- 20cl de crème liquide
Pour le décor :
- 150g de fruits rouges
- 70g de pistaches
Préparez la meringue : montez les blancs en neige et ajoutez le sucre de canne, continuez à battre jusqu'à ce que le sucre soit bien absorbé. Ajoutez le sucre glace en mélangeant délicatement avec une spatule.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez un gros nid de meringue à la cuillère ou à la poche à douille. Enfournez 1h15 à 100°C (th 3-4) jusqu'à ce que la meringue soit bien sèche.
Préparez le coulis : mixez les framboises avec le sucre et le jus de citron, passez au chinois afin d'éliminer les grains.
Préparez la chantilly : avec un batteur, fouettez la crème liquide bien froide jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Procédez au montage : déposez la chantilly sur le nid de meringue, décorez de fruits rouges et de pistaches hachées. Servez avec le coulis de fruits rouges.