- 275g de farine d'épeautre T70
- 250g de roquefort
- 60g de cerneaux de noix
- 5cl d'huile d'olive
- 5g de sel
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- Piment moulu
Délayez la levure dans un bol avec 5cl d'eau très légèrement tiède.
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'huile et la levure délayée, puis commencez à pétrir en incorporant 10cl d'eau froide en filet. Pétrissez 5min environ, puis versez la pâte dans un saladier. Laissez-la pousser 1h30 environ à température ambiante.
Passé ce temps, préchauffez le four à 230°C (th 7-8), en plaçant un plat avec de l'eau dans le bas du four.
Écrasez le roquefort dans un bol avec quelques pincées de piment. Concassez grossièrement les noix. Étalez finement la pâte en rectangle sur un plan de travail légèrement fariné, puis émiettez-y le roquefort. Parsemez d'éclats de noix, puis roulez la pâte sur elle-même pour former un boudin. Détaillez-le en tranches de 1cm environ, puis disposez-les à plat sur 2 plaques tapissées de papier cuisson.
Enfournez pour 15min environ.
*photo de Maman Sucré Salé