Recettes

Steaks de lentilles bio - recettte VEGAN

Ingrédients :

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La recette :

- Mettez à cuire les lentilles blondes dans une casserole d'eau (env. 400 ml). Elles doivent être tendres et pas trop cuites. Egouttez-les.

- Ciselez votre oignon, et faites-le cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Arrêtez la cuisson dès que cela devient translucide.

- Mixez les flocons d'avoine afin de les rendre plus petits (attention ils ne doivent pas devenir de la poudre).

- Dans un bol mettez vos lentilles, ajoutez l'oignon et tous les autres ingrédients et épices (sauf la ciboulette).

- Mixez le tout pour obtenir une pâte. Elle n'a pas besoin d'être uniforme, mais elle doit être légèrement collante. Taillez la ciboulette finement et incorporez-la à votre préparation.

- Mouillez légèrement vos mains et formez des boules (de la taille du creux de la main), puis mettez-les dans une poêle avec de l'huile d'olive. 

- Retournez régulièrement et délicatement vos galettes jusqu'à obtenir la croustillance souhaitée : légèrement doré ou bien doré. 

En accompagnement, une salade verte et un peu de condiment ... moutarde à l'ancienne par exemple.