Recettes

Tarte à la citrouille

Ingrédients pour 6 personnes:

Pour la pâte brisée :

Pour l'appareil :

  • 500g de citrouille
  • 20g de beurre
  • 100g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 25 cl de crème entière liquide

Pour accompagner

  • Crème chantilly
Farine d'épeautre blanche T65 500g bio
Sucre de canne intégral 500g bio
Sucre de canne roux clair bio - 500g
Cannelle poudre pot en verre bio - 75g
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Préparez la pâte : dans un grand saladier, mélangez la farine et le sucre, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Faites un puits au centre, versez l'eau petit à petit et mélangez à la main afin de pouvoir former une boule de pâte. Filmez et réservez au frais 20 minutes.

Préparez l'appareil : pelez, évidez et coupez la citrouille en cubes. Faites-la cuire dans une casserole avec le beurre pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les cubes soient bien fondants. Laissez refroidir, puis écrasez la chair avec une fourchette.

Beurrez un moule à tarte, déposez la pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette.

Mélangez la purée de citrouille, la cassonade, les oeufs, la cannelle et la crème.

Versez l'appareil sur le fond de tarte et enfournez 25 minutes à 200°C (th 6-7)

Dégustez avec une crème chantilly.