Meunerie
Farine de souchet (noix tigrée) bio - 500g
Ingrédients :
- Souchet bio
Valeur nutritionnelle pour 100g :
- Valeur énergétique : 1809 kj
- Valeur énergétique : 435 kcal
- Matières grasses : 23.6 g
- dont acides gras saturés : 4.8 g
- Glucides : 39.2 g
- dont sucre : 15.5 g
- Fibres : 23.3 g
- Protéines : 4.9 g
- Sel : > 0.015 g
Origine du produit
Niger/Burkina Faso
Liste des allergènes :
Peut contenir du :
- Gluten
Les plus du produits
Le souchet est un grand inconnu des tubercules. Dans la région de Valence où il a été introduit par les Arabes, le souchet sert à préparer une boisson rafraichissante sucrée connue en Espagne sous le nom "horchata de chufa" (lait de souchet, ou plus précisément orgeat de souchet).En Afrique, il est généralement consommé frais ou sec en tant que friandise, au même titre que les arachides ou la noix de coco, on en extrait un jus délicieux. On en tire aussi une huile excellente et de la farine. Ce tubercule se classe parmi les plus anciennes plantes cultivées en Egypte ancienne. Le Chufa a été sans aucun doute un élément important de la nourriture dans l'Egypte ancienne à l'époque dynastique, durant laquelle on en faisait des gâteaux. Sa culture dans les temps anciens semble être restée totalement ou presque totalement une spécialité égyptienne.